Сценарий

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сценарий » Основной раздел » Первая паста

Первая паста

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Сап, тиреч. Появилась идея фильма, и я хочу узнать у вас хороша она или нет.
Суть такова: Фильм про красный крикет. Да-да, про обычную зажигалку. просто он "живет" у меня уже 5-ый месяц и не собирается заканчиваться Снимается только в те моменты, когда герои курят или в те моменты, когда зажигалка лежит на столе/подоконнике. Начинается съемка момента когда парень достает зажигалку из кармана, а заканчивается когда он её убирает. Прерывается иногда на самом интересном месте обсуждения. Лица никогда не показывается, только подбородок и рот с сигаретой, либо руку рядом с карманом куртки/штанов. Во время перекуров обычно идут разговоры людей и в этом весь смысл фильма. Мы видим жизнь человека лишь через его разговоры с друзьями/девушками. Мы не знаем целой картины и можем оценивать лишь с одной стороны, лишь с обсуждений. Иногда он курит один и мы можем видеть по обстановке или озвучке настроение героя, тем самым понимая его душевное состояние без слов, без действия.
Сюжет: Парень покупает зажигалку. Он альфа, успешен, богат. 4-5 курс. Прототип не я, так что не пиздеть Сперва он общается с друзьями в курилке, у него все прекрасно, обсуждается его девушка, вечеринки, обычные житейские дела. Курит парень лишь пармламент в этом есть смысл, узнаете потом Потом момент дома, где он с девушкой. Показывается идеальная пара. Потом его зажигалка лежит на столе, её зажигалка тоже. В пепельнице бычок парламента и тонких сигарет, а на заднем фоне размытая кровать, которая трясется. они занимаются сексом. После этого он общается с друзьями по поводу очередной вечеринки. Потом ГГ идет к хозяину "хаты", где будет вечеринка. Тот просит его найти травы. ГГ соглашается. Потом ГГ уже у дилера берет траву. Потом на вечеринке он курит травку и ебётся с неизвестной бабой. Потом он ругается в курилке со своей девушкой, которая всё видела. Потом он опять у дилера. Его друзья волнуются за него и в курилке говорят с ним по поводу травы. ГГ опять ссорится со своей девушкой. Потом он ебётся у себюя дома уже с другой девушкой. Опять на столе красный крикет и уже другая зажигалка и парламент и марлборо именно так мы понимаем, что там другая девушка
Потом опять курилка и он обсуждает с друзьями, что ему нравятся изменения в его жизни. Опять трава. Потом он снова ругается с девушкой, уже окончательно. Он бьет её по лицу БЕЙ БАБУ ПО ЕБАЛУ и она убегает. ОН курит траву. Опять у дилера, где он берет уже более серьезные наркотики. Колется и курит. Именно из за этого мы видим, что он колется. Так несколько раз, все сопровождается разговорами с друзьями, девушкой, родителями. После этого он теряет зажигалку в квартире, допустим даже под диваном. Через полгода-год он находит её. Подбородок уже с щетиной, ГГ перестал следить за собой. Одежда изменилась. Кровать опять трясется. На столе смятая пачка балканки, два бычка балканки, один из них измазан ужасно некрасивой помадой. На заднем фоне уже облупленные обои, более бедная обстановка. Больше моментов с друзьями не будет, лишь новая девушка, которая колется с ним и которая живет с ним, разговоры с друзьями-наркоманами, дилером. Мы узнаем, что он должен много денег, очень много. Он сидит расстроенный. Мы понимаем это по слезам на подбородке, когда он зажигает сигарету. Его новая девушка приносит ему наркоту, шприцы ну что там нужно я не знаю, не омич Он избивает её, причем серьезно, но мы не видим этого. Он пытается зажечь крикет, но тот сломался, газ ещё есть. Он кладет на стол сломанный крикет и мы видим, как он колет себе очередную дозу. Но что-то не так, видимо передоз мы же не знаем, слов нету и он вскакивает и роняет стол, потом падает. Зажигалка напротив лица. Мы наконец видим лицо ГГ и оно ужасно. Молодое лицо, перекошенное, кожа в ужасном состоянии. Глаза пустые, а изо рта течет белая пенка. Парень умер, в его глазах нет жизни.
В чем же смысл: Очередной фильм про наркомана, которых миллион, но! Во-первых: Этот фильм был бы снят оригинально. Нам показывалась лишь бы часть жизни, только тогда, когда человек курит. Много требовалось бы от режиссера, ведь показать настроение ГГ и ситуацию в его жизни пришлось бы минимальным количеством текста, лишь образы и знаки. Во-вторых: Если задуматься, то идея с зажигалкой отличная. Но понять это можно лишь в конце. Она сломалась, но газ в ней ещё есть. Это проекция ГГ. Он ещё мог бы жить, ведь молод, но он сломался. Просто сломался.
Если вы прочитали этой огромный текст, то уже спасибо. Жду здоровой критики, оценок, рецензий, советов ну и подсказок, как бы можно было донести эту идею до сценаристов. Если ответите, то спасибо вам огромное. Если бампните, то тоже спасибо, потому что я иду спать и бампать не буду. Завтра посмотрю. Создаю специально на ночном, так как надеюсь на адекватного анона. Всем спокойной ночи

2

Основные идеи с треда:
1. Поменять сюжетную линию
2. Сделать менее остросоциальным
Думаем над этим!

3

Предлагаю сделать сюжет про неудачника. Живет обычный парень, 22-25 лет, но все его попытки обернуть жизнь к лучшему оканчиваются эпикфэйлом. Ситуаций можно придумать кучу, но это не должны быть смешные истории, а скорее драматические. Желтый крикет будет гораздо контрастнее смотреться, в серой жизни.
Или даже так, сама зажигалка выступает в роли талисмана неудачи. Сценарий показывает период жизни лет 5-10. За это время зажигалка периодически теряется, под диваном, в зимней одежде, где нибудь в шкафу. В моменты когда зажигалка не участвует в жизни ГГ, вставлять 15ти секундные "перемотки" в которых видно, как оседает пыль под диваном, мелькает пылесос и ноги в тапочках. В это время ГГ идет к успеху и покупает например новый диван, соответственно находит свою зажигалку и снова в жизни происходит какой нибудь пиздец, не по его вине, из-за какой нибудь нелепой случайности.
Описываю в качестве идеи, покритикуйте.
Свое вброшу, что бы не потерять.

Вы здесь » Сценарий » Основной раздел » Первая паста